هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتديات ألوانأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((نصائح تهمك في المطبخ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DEXTER
المدير
المدير
DEXTER


ذكر
الردود الردود : 529
العمر العمر : 36
الـسمعة الـسمعة : 73
نقاط نقاط : 297750
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/08/2008

((نصائح تهمك في المطبخ)) Empty
مُساهمةموضوع: ((نصائح تهمك في المطبخ))   ((نصائح تهمك في المطبخ)) Sideba10الجمعة فبراير 20, 2009 4:23 am

لكي يكون مطبخك كامل الوصف:



- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0



- عند قياس مقدار الرز أو الدقيق يجب مسح فوهة الكأس من أعلى بسكين حتى يكون
لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0



- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت وتترك لمدة
ساعتين 0




- عند الا نتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى


لا يسود لونه 0




- ضعي الموز في قصدير و يلف وضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0




- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0




- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة 10 ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها 0




- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد


بحرارة النار فتصبح لها ثقوب 0




- لا تخلطي الصفار مع بياض البيض إذا طلب منك فصلها 0




- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0




- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار حتى الغليان


ثم ا رفعيها عن النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك 0




- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة 0




- تأكدي من مقاس الصواني الصحيحة حسب المقدار 0




-عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق ببعضها0



- يجب تصفية المكرونة في الحال من الماء بعد نضجها وغسلها بماء بارد 0



- ضعي البصل في قدر به ماء لمدة نصف ساعة قبل تقشيره أو في الفريزر


حتى لا تدمع عيناك 0




- ضعي الثوم في ماء دافىء لمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك تقشيره 0




- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة يجب عجنها بماء دافىء 0




- لكي تحصلي على كمية عصير أكثر من عصير الليمون أو البرتقال ضعيه في ماء حار


لمدة 10 دقائق ثم ادعكيه بيديك و اقطعيه و اعصريه 0




- لتقشير اللوز ضعيه في ماء و ارفعيه على النار قليلا ثم أزيلي قشرته0




- لتقشير البندق ضعيه في المقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم


أزيلي قشرته 0




- لحفظ ا لكزبرة اقطعيها من عروقها و اغسليها وافرميها وضعيها في الفريزر0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shosho
المدير
المدير
shosho


انثى
الردود الردود : 490
العمر العمر : 27
الـسمعة الـسمعة : 64
نقاط نقاط : 298714
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/08/2008

((نصائح تهمك في المطبخ)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ((نصائح تهمك في المطبخ))   ((نصائح تهمك في المطبخ)) Sideba10الأحد فبراير 22, 2009 1:56 am

مشكوووووووووووور يا دكستر على موضوعك الاكثر من رائع

وعلى النصائح الهامة والتي تهمني والبنات في المطبخ

بارك الله فيك وجزاك الله خير

تحياتي لك / SHOSHO
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((نصائح تهمك في المطبخ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~o~ـــــ<بنات ألـوان>ـــــ~o~ :: منتدى بنات ألـوان-
انتقل الى: